sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pão integral puro textado , estudado várias vezes. É o pão da paciência.Mas gostoso.

Todos esses alimentos , foram nascidos de várias tentativas , ninguém te conta determinados segredos, com paladar apurado ,mesmo sendo diferente chegam -se todos os lugares. Esse pão descansou mais de seis horas , elaborado com pouco fermento, tipo pão da  pré história.Nesta época não existia o fermento. Na textura final ,não ter aquele gosto. A pitada de sal com açúcar é excepcional. Mas pode-se acrescentar mais três colheres de sopa de açúcar. Juntando-se  todos ingredientes secos neste caso vai, uma xícara de aveia ,gergelim, linhaça  enfim o que quiser e o que tiver . Para um quilo de farinha de trigo integral, (não misture mais nada) .Água morna 3 xícaras , 1 ovo, 2 colher de sopa de pinga , para dar aquele croc , croc, meia xícara de óleo canola , ou outro.  depois de misturar todos os ingredientes .Trabalhe a massa , descanse e dobre o volume  ,trabalha a massa ,dar formatos e deixe descansar e esquece .Se quiser pode ir mais longe ,transforme esta massa em pizza. Só tire o açúcar e deixe na pitada de açúcar com sal ou uma colherzinha de chá .

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